Fritos de Natal em Portugal: Descubra as Diferenças

Fritos de Natal

Fritos de Natal em Portugal: Descubra as Diferenças

 

Os fritos de Natal em Portugal são uma deliciosa tradição desta época festiva.

Esses doces fritos, cobertos com açúcar e canela, variam de região para região e têm nomes diferentes.

Vamos explorar algumas destas iguarias natalícias.

Sonhos e Filhós:

Os sonhos têm uma massa mais leve e fofa, enquanto as filhoses têm uma massa mais compacta e consistente.
As filhoses podem ser simples ou de abóbora, gila, cenoura, banana, castanhas ou até arroz (uma receita tradicional de Alpiarça).
Os sonhos tradicionais levam menos farinha de trigo, menos ovos e não têm fermento. São fritos na hora e devem ficar leves e ocos.

Azevias:

As azevias são outro doce tradicional de Natal.
O recheio pode ser feito de grão, abóbora ou batata-doce.

Bilharacos:

Também chamados “fofos de abóbora-menina”.
A massa é feita com polme de abóbora, gemas, açúcar, farinha maisena, vinho do Porto e claras em castelo.

Coscorões:

Fritos muito estaladiços e sem recheio.
Feitos à base de farinha de trigo, ovos, sumo de laranja, azeite e manteiga.

Borrachos:

No Minho, fazem-se os borrachos ou bufas.
Massa de pão ralado, ovos, açúcar e canela, servidos mornos numa calda de açúcar e vinho verde branco, pau de canela e casca de limão.

Rabanadas:

Também chamadas fatias douradas ou simplesmente “fritas”.
Uma invenção genial para reanimar o pão seco durante o Natal.

 

Partilhe o Artigo

Leia também

Deixe um Comentário